10 ЖИВОТНЫХ, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ И, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ ВИДЕЛИ!

1. «Бабирусса»  переводится с индонезийского как «свинья-олень». 




Это копытное из семейства Suidae, встречающиеся только на нескольких островах Индонезии: Манголе, Талиабу, Буру. Если бабирусса не будет регулярно подтачивать свои клыки (во время повседневных дел), они будут постоянно расти, пока не воткнутся в ее собственный череп.

 

2. Бронированные мыши (броненосцы-пигмеи) достигают длины 9-15 см, живут только в Аргентине и питаются муравьями. Они двигаются в песке, как будто плавают в нем, и могут зарыться в него в мгновение ока.

 



3. Мадагаскарская мантелла.

Мантеллы – несколько видов лягушек, родиной которых является о. Мадагаскар. Уникальность этих лягушек в том, что это самые мелкие бесхвостые земноводные на планете. 
Мадагаскарская мантелла в длину достигает 22-31 миллиметра и характеризуется наиболее яркой окраской черного и салатного цвета. Живут мадагаскарские мантеллы в листьях горных дождевых лесов рядом с речками и ручьями.  



4. Геренук – это разновидность антилопы, населяющая полупустыню восточной Африки. 



Слово «геренук» происходит от сомалийского языка и означает «шея жирафа». У геренуков маленькая голова и непропорционально большие уши и глаза. Благодаря длинной шее и способности подниматься на задние лапы, они могут тянуться к растениям, недоступным для других антилоп и газелей.


5. Тайра (лат. Eira barbara). 



Тайра – один из самых активных представителей семейства куньих, который почти всегда находится в поисках пищи, преодолевая за день до семи километров. При этом он совершенно не любит терять время, сидя в засаде, и предпочитает ловить добычу и перекусывать прямо на бегу.

Живут тайры в Южной и Центральной Америке, от Парагвая и северной части Аргентины до юга Мексики в густых тропических лесах и ведут полудревесный образ жизни: в случае опасности легко взбираются на дерево, где передвигаются без особых усилий, перепрыгивая с ветки на ветку.

По внешнему виду они немного напоминают хорьков, правда, их тело больше и длиннее, с короткими лапами и длинным хвостом. Их шерсть короткая и густая, цвет меха обычно палевый или темно-коричневый. Интересно, что голова и шея всегда окрашены светлее, а на горле обязательно имеется желтое или белое пятно уникальной для каждой особи формы.

Длина тела взрослых тайр может достигать 94-115 см, из которых 38-64 см приходится на хвост. Вес – чаще всего 4-5 кг). Голова небольшая, мордочка слегка удлиненная, уши маленькие и круглые (всего 3,5-4 см). Лапы у тайр сильные, когти на них крепкие и идеально приспособленные для лазанья.

Питаются тайры небольшими грызунами, зайцами, птицами и различными беспозвоночными. Однако есть в их меню и растительная пища – при случае зверек никогда не откажется от бананов, испанской тропической сливы и других сочных фруктов.

 

6. Короткоголовые дельфины  обитают в прибрежных водах океана и устьях рек в Бенгальском заливе и Юго-Восточной Азии. 



7. Винторогий козел. 



Это вид крупного дикого козла встречается в горах Восточного Пакистана, где он признан национальным животным, а также в северо-западной Индии, в Афганистане, реже в высокогорьях Туркмении и на хребте Бабадаге в Таджикистане. На данный момент вид находится под угрозой исчезновения. 

Когда козел разжевывает пищу, выделяется вещество, напоминающее густую пену, которая затем падает на землю и высыхает. Высохшую «пену» ищут местные жители, потому что она считается эффективным средством от змеиного яда.

 

8. Краб йети (Kiwa hirsuta). 



Краб Йети – вид  десятиногих ракообразных из инфраотряда неполнохвостых, ранее выделяемый в монотипное семейство Kiwaidae (в 2011 году описан второй вид, Kiwa puravida). Впервые обнаружены в 2005 году на глубине свыше 2000 метров в районе гидротермальных источников в южной части Тихого океана.

Найденный краб был определен к семейству белых слепых крабов. Его строение оказалось нескольким необычным. Если его собратья крабы имеют привычную стандартную анатомию, то есть пять пар ходильных ног, то у глубоководных крабов пятая пара преобразовалась в своеобразные придатки, находящиеся возле рта. По своему внешнему виду, они напоминают этакие «крюки», при помощи которых, накопленная добыча извлекается из клешней и отправляется в рот.

Изначально покрытие клешней посчитали «мехом», то при более детальном и тщательном изучении, это оказалась не шерсть, а длинные густорастущие щетинки. Длина тела найденного краба составляла 15 см, и он был абсолютно слепым, да и зачем ему зрение на глубине 2 км в кромешной тьме.

В пищу человека он абсолютно не пригоден, так как каждая частичка его организма насквозь пропитана сероводородом.

9. Бирманская курносая обезьяна



Этот примат был открыт только в 2010 году в высокогорных районах Бирмы и является самым редким на Земле.  По словам местных жителей, обезьян легко увидеть в сезон дождей, когда вода попадает им в носы, они чихают. Чтобы избежать этого, они наклоняют голову и держат ее между колен. Курносые обезьяны почти всю свою жизнь проводят на деревьях – 90%  всего времени. Здесь они питаются, спят, выясняются отношения между самцами, и чистят меховой покров. Густой мех всегда приходится держать в порядке и чистоте, поскольку он спасает приматов от суровых горных зим.

 

10. Кустарниковая собака, второе название – саванная собака. 



Является представителем семейства псовых, рода Speothos. В этом роду имеется один вид Speothos venaticus. Ареал обитания этих собак тянется от Панамы к северным частям Аргентины. Они живут в Венесуэле, Панаме, Гайане, Бразилии, Северной Боливии, Колумбии и Восточном Перу, при этом всегда держатся недалеко от воды.
Она имеет тяжелое телосложение, удлиненное туловище и короткие лапы. Длина тела колеблется от 57 до 75 сантиметров, а хвост – в длину составляет всего 12-15 сантиметров. Высота в холке доходит до 25-30 сантиметров, масса тела колеблется от 5 до 7 килограмм.
Кустарниковым собакам характерна одна необычная для псовых склонность – любовь к плаванью. Они с легкостью переплывают ручьи и реки, хорошо ныряют, имеют перепонки между пальцами.

 



Источник: https://zen.yandex.ruhttps://4tololo.ru/content/1414https://yandex.ruhttps://curious-world.ruhttp://wildwildworld.net.uahttps://animalreader.ru.

Источник ➝

ГОЛУБАЯ ДЫРА (BLUE HOLE), ИЛИ ''КЛАДБИЩЕ ДАЙВЕРОВ'' В КРАСНОМ МОРЕ.

Голубая дыра (от англ. Blue Hole) – подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте. Известно также как «Самое опасное в мире место для погружений» или «Кладбище дайверов».

Представляет собой окружённую коралловыми рифами лагуну глубиной около 100 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет пролив. Нависающие над проливом скалы называют Аркой.

 

1




Традиционный маршрут для дайверов-любителей состоит из погружения в Bells 28°34′24.32″ с. ш. 34°32′20.72″ в. д. (G) (O), перемещения вдоль стенки рифа и вхождения в Голубую дыру через верхний перешеек (на глубине 6-7 метров).
Пройдя через Голубую дыру по хорде или вдоль стенки, можно выбраться из воды по удобному деревянному мостику. Таким образом, знакомство с данным дайв-сайтом не требует погружений глубже 20-30 метров.

 

2



Дурную славу Голубой дыре создали безответственные дайверы, выполнявшие погружения в этом месте, не обладая достаточной квалификацией и без соответствующего снаряжения. Обманчивая простота прохождения Арки с одним баллоном с рекреационным снаряжением часто приводит к печальному финалу. В память о погибших в Голубой дыре дайверах на берегу создан мемориал. Однако из-за большого количества таких дайверов перестали ставить "таблички" с именами погибших, т.к. это отпугивает туристов.

Кроме того, здесь и по сей день погружаются фридайверы.

 

3



Среди преодолевших Арку в режиме фридайвинга на одном вдохе ныряльщиков: Герберт Ницш (Австрия), Бивин (ЮАР), Наталья Молчанова и ее сын Алексей (Россия). Наталья Молчанова — первая и единственная на сегодня женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе.

 Вильям Трабридж пронырнул Голубую дыру без ласт и гидрокостюма.

 Перед погружением в Блю Холл (Blue Hole) в Дахабе, Вильям большое количество времени тренировался в бассейне в Италии. После чего поехал в Египет на две недели. Все это время Трабридж очень много плавал на дистанцию 55 метров и «разныривался», постепенно увеличивая глубину погружения. Эти тренировки давали не только физическую возможность, но и моральную готовность перед нырянием в Блю Холл (Blue Hole).

 

В интервью, на вопрос, почему Вильям выбрал именно Блю Холл (Blue Hole) в Дахабе, а не какое-то другое место он ответил следующее: «Арка Блю Холла в Дахабе – одно из самых впечатляющих мест под водой. Невероятная океанская синь, когда ты смотришь через арку в открытое море – это грандиозное зрелище, настоящее представление природы. Кроме того, пронырнуть арку на задержке дыхания – это вызов. Несколько фридайверов проныривали арку, используя ласты, и до сих пор только один человек пронырнул её без ласт – Вильям Винрам (William Winram) из Канады. Но я был первым, кто пронырнул арку Блю-Хола без ласт и гидрокостюма. Это потрясающее ощущение – чувствовать воду, её нежное взаимодействие с обнаженной кожей, особенно на такой глубине, где все безмолвно и приглушенно».

 

4



5



На пляже лагуны имеется значительное пространство для парковки автомобилей и автобусов. Есть несколько кафе и магазинов с сувенирами, а также туалет (платный).

 

6



7



8



9



10



11



12



Источник: http://animalworld.com.ua.

Картина дня

))}
Loading...
наверх