18 ЖУТКИХ ОБИТАТЕЛЕЙ МОРСКИХ ГЛУБИН ОТ РОМАНА ФЕДОРЦОВА – НАШЕГО ЛЮБИМОГО МУРМАНСКОГО РЫБАКА.

Известный во всём интернете рыбак из Мурманска Роман Федорцов продолжает свои морские и океанические приключения, частенько преподносящие ему новый устрашающий улов.

 

1. Офиуры, или змеехвостки – класс донных морских животных из типа иглокожих. 




2. Морские анемоны (актинии) – хищные беспозвоночные животные. 



3. Атлантические Лисички. 



4. Глубоководные удильщики – одни из самых удивительных морских обитателей, живущие на глубине от 1,5 до 3 километров. 



5. «Илон Маск, привези мне что-то подобное с Марса».
 



6. Давно в ленте не было фотографий красивой зубатки. Например, вот такой. 



7. Строго говоря, эти морские членистоногие не являются пауками, называйте их пикногонидами. 



8. Первое на что обращаешь внимание, глядя на гренадера (тресковые), это огромные глаза на большой (по сравнению с телом) голове. 



9. Это планктонные рачки амфиподы, гиперииды. Пелагические морские животные. Несъедобные. Нравятся? 



10. Как вы думаете, какой рыбе принадлежат эти зубы? Ответ: это зубы белого амура, рыбка такая, вкусная. 



11. Осьминог северной части Атлантического океана, он же глубоководный осьминог или осьминог с ложечкой. 



12. Да, драконы уже не те… Такая вот рыбка из семейства Неттастомовые. 



13. Чёрная рыба-сабля. Очень вкусная, хотя выглядит не очень съедобно. 



14. Голотурия. 



15. Черный малакост. Обитает в полной темноте, на глубине 500-1500 м. Попадается очень редко. 



16. «Бледная жаба». По мне так рыба-Фредди Крюгер. 



17. Это треска. Правда очень необычная. Первый раз такую вижу. 



18. Смотрите какая прелесть с щупальцами и выразительным глазом. 



Коллеги по работе до сих пор поражаются, где же я их нахожу. 
Всё просто – видеть обычное можно иначе! И никакой магии и фотошопа не надо. 



Источник: Источник: https://fishki.net/3020085.

Источник ➝

ГОЛУБАЯ ДЫРА (BLUE HOLE), ИЛИ ''КЛАДБИЩЕ ДАЙВЕРОВ'' В КРАСНОМ МОРЕ.

Голубая дыра (от англ. Blue Hole) – подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте. Известно также как «Самое опасное в мире место для погружений» или «Кладбище дайверов».

Представляет собой окружённую коралловыми рифами лагуну глубиной около 100 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет пролив. Нависающие над проливом скалы называют Аркой.

 

1




Традиционный маршрут для дайверов-любителей состоит из погружения в Bells 28°34′24.32″ с. ш. 34°32′20.72″ в. д. (G) (O), перемещения вдоль стенки рифа и вхождения в Голубую дыру через верхний перешеек (на глубине 6-7 метров).
Пройдя через Голубую дыру по хорде или вдоль стенки, можно выбраться из воды по удобному деревянному мостику. Таким образом, знакомство с данным дайв-сайтом не требует погружений глубже 20-30 метров.

 

2



Дурную славу Голубой дыре создали безответственные дайверы, выполнявшие погружения в этом месте, не обладая достаточной квалификацией и без соответствующего снаряжения. Обманчивая простота прохождения Арки с одним баллоном с рекреационным снаряжением часто приводит к печальному финалу. В память о погибших в Голубой дыре дайверах на берегу создан мемориал. Однако из-за большого количества таких дайверов перестали ставить "таблички" с именами погибших, т.к. это отпугивает туристов.

Кроме того, здесь и по сей день погружаются фридайверы.

 

3



Среди преодолевших Арку в режиме фридайвинга на одном вдохе ныряльщиков: Герберт Ницш (Австрия), Бивин (ЮАР), Наталья Молчанова и ее сын Алексей (Россия). Наталья Молчанова — первая и единственная на сегодня женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе.

 Вильям Трабридж пронырнул Голубую дыру без ласт и гидрокостюма.

 Перед погружением в Блю Холл (Blue Hole) в Дахабе, Вильям большое количество времени тренировался в бассейне в Италии. После чего поехал в Египет на две недели. Все это время Трабридж очень много плавал на дистанцию 55 метров и «разныривался», постепенно увеличивая глубину погружения. Эти тренировки давали не только физическую возможность, но и моральную готовность перед нырянием в Блю Холл (Blue Hole).

 

В интервью, на вопрос, почему Вильям выбрал именно Блю Холл (Blue Hole) в Дахабе, а не какое-то другое место он ответил следующее: «Арка Блю Холла в Дахабе – одно из самых впечатляющих мест под водой. Невероятная океанская синь, когда ты смотришь через арку в открытое море – это грандиозное зрелище, настоящее представление природы. Кроме того, пронырнуть арку на задержке дыхания – это вызов. Несколько фридайверов проныривали арку, используя ласты, и до сих пор только один человек пронырнул её без ласт – Вильям Винрам (William Winram) из Канады. Но я был первым, кто пронырнул арку Блю-Хола без ласт и гидрокостюма. Это потрясающее ощущение – чувствовать воду, её нежное взаимодействие с обнаженной кожей, особенно на такой глубине, где все безмолвно и приглушенно».

 

4



5



На пляже лагуны имеется значительное пространство для парковки автомобилей и автобусов. Есть несколько кафе и магазинов с сувенирами, а также туалет (платный).

 

6



7



8



9



10



11



12



Источник: http://animalworld.com.ua.

Картина дня

))}
Loading...
наверх