На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ленегратских областей в России никогда не было. Прокудин-Горский уехал из совдепии в 1918-м и надписи были сделаны не...Топ-23 фото Серге...
  • Игорь Сипкин
    во первых не ленегратская область, а Ленинградская. Похоже Вы плохо изучали географию России. Фотографии взяты из арх...Топ-23 фото Серге...
  • Ингерман Ланская
    автор статейки, Заучи: Не было во времена Прокудина-Горского НИКАКОЙ ленегратскай области. а была Санкт-Петербургская...Топ-23 фото Серге...

Видео: как японцы готовят моти, и почему это очень травмоопасный десерт

Дарья Лукьянова

Без молота не обойтись: искусство приготовления моти от японских поваров. 

Видео: как японцы готовят моти, и почему это очень травмоопасный десертФото: wikipedia.org

Пожалуй, самое известное японское блюдо — это суши. Кстати, родина его совсем не Япония. В последние годы также набирает популярность десерт из Японии — моти. Это круглые шарики из рисового теста со сладкими начинками и разными вкусами.

Однако на самом деле моти — это не совсем десерт, это основа для многих блюд. Причем, весьма опасная: неопытный повар может получить травмы во время его приготовления.

Фото: sugoimart.comФото: sugoimart.com

На самом деле эти сладкие шарики называются дайфукумоти, а моти — это название теста, приготовленного из риса. Собственно, из моти делают не только сладости: его добавляют в супы, моти становится основой для сытных блюд, а также из него делают лепешки, которые традиционно едят в Новый год. Из этого теста даже готовят сыр, точнее его аналог, в котором нет лактозы. Процесс приготовления моти сравним с настоящим искусством, которым могут овладеть не все.

Фото: wikipedia.orgФото: wikipedia.org

Для приготовления моти используют особый сорт риса. Крупа должна быть с высоким содержанием клейковины: после термической обработки она становится липкой и плотной. Затем начинается самое интересное: рис помещают в специальную ступу из дерева и начинают толочь огромным молотом. Обычно работают в паре: один человек смачивает тесто, другой бьет по нему молотом. Эти действия требуют особой сноровки и напоминают какое-то боевое искусство: повара даже кричат при работе с молотом. Каждый удар молотом должен быть четким, ведь в противном случае можно нанести травмы своему коллеге.

После того, как тесто хорошенько отбили, из него делают различные блюда. На видео запечатлен этот процесс, и в конце из теста получают сладкие дайфукумоти, которые любят не только в Японии, но и за пределами Страны восходящего солнца.

Конечно, в наши дни появилось современное оборудование для приготовления моти, и даже в Японии не везде это тесто делают в ступе.

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/42936-video-kak-yapontsy-got...

Ссылка на первоисточник
наверх