На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Именно  фильмы, в которых фальшь  бросается в глаза, и принижает действительный подвиг советского народа в ВОВ. Ладно...Реальные прототип...
  • Мурад Сапаров
    КУБИКИ - РУБИКИ – МОДЕЛИ ИДЕАЛЬНЫЕ Кубики - рубики –модели идеальные, На вечных основаниях - фундаментах, 6 граней, ...Все ошибки Челове...

ЖИЛ ДА БЫЛ ПОПУГАЙ…

ЖИЛ ДА БЫЛ ПОПУГАЙ…

Михаил Дмитриевич Скобелев (29 сентября 1843— 7 июля 1882) — русский военачальник, генерал от инфантерии (1881), генерал-адъютант (1878). Участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии. В историю вошёл с прозванием «Белый генерал» (тур.

Ak-paşa, Ак-Паша) — так его называли в войсках за появление в сражениях в белом мундире и на белом коне. Болгарский народ считает его национальным героем.

У генерала Скобелева долгие годы жил попугай по кличке Кромка. Генерал был набожным, часто и подолгу истово молился вслух. Однажды ему подарили очень дорогую книгу на военную тему и после очередного изучения он, оставив её открытой на столе, удалился по службе на некоторое время. А когда вернулся, то чуть не упал в обморок!

Кромка, непонятным образом выбравшийся из клетки порвал, поклевал драгоценнейшее военное пособие, зарубежного издания. Праведному гневу царского генерала не было предела.

Он, схватив мухобойку, стал гоняться за шкодником с криками: "Убью!"

Виноватая птица ловко залетела за шкаф и там спряталась. Хитро и мудро поступила. Достать её оттуда не представлялось никакой возможности... Ну, что ж, генерал Скобелев, терпеливый и основательный военный, решил дождаться капитуляции – добровольной сдачи шалуна с повинной. Он сел на диван напротив шкафа и стал терпеливо ждать, когда попугай выберется...

ЖИЛ ДА БЫЛ ПОПУГАЙ…

И вот, примерно через полчаса из-за шкафа стали доноситься просительно-покаянные слова: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!

»… Слова святой молитвы повторялись вновь и вновь: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго!»… Попугай Кромка не просто запомнил слова, которые каждый вечер слышал от своего хозяина, он даже скопировал его интонацию. И самое главное – из своего великого словарного запаса он выбрал самую нужную в тот момент фразу и очень точно её применил.

Сердце Скобелева дрогнуло и умилилось. Он даже расчувствовался и пустил слезу.

Крикнул за шкаф попугаю: "Ладно, грешник, вылетай! Ты помилован!" и уже через несколько мгновений блудный попугай радостно чирикал у него на руке...

Ссылка на первоисточник
наверх