На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Именно  фильмы, в которых фальшь  бросается в глаза, и принижает действительный подвиг советского народа в ВОВ. Ладно...Реальные прототип...
  • Мурад Сапаров
    КУБИКИ - РУБИКИ – МОДЕЛИ ИДЕАЛЬНЫЕ Кубики - рубики –модели идеальные, На вечных основаниях - фундаментах, 6 граней, ...Все ошибки Челове...

Африканские племена, которые можно посетить без риска для жизни

 

В процессе глобализации часто теряется национальная культура той или иной страны, а маленькие племена и вовсе исчезают с лица земли. Посмотреть на быт немногих оставшихся народностей в Африке хотят многие. Однако стоит учитывать, что немногие племена готовы принимать у себя гостей, и в нашей подборке вы сможете узнать о них.

Мурси (Эфиопия)

Это племя насчитывает около 7000 человек и считается богатым засчет скотоводства. Мурси известны из-за своего необычного внешнего вида: по особым случаям женщины племени вставляют в губу фарфоровые диски, и чем крупнее тарелка, тем уважаемее и красивее считается девушка. Также мурси украшают свои тела узорами из точек (надрезов, в которые засыпается зола).

От посетителей мурси ждут подарков: это расценивается как признак миролюбия. Особо ценятся такие подарки как бритвенные станки и острые лезвия. Также нередко мурси просят деньги за фото с ними. Рекомендуется посещать более отдаленные племена, которые еще не устали от туристов и не избалованы вниманием.

Сури (Эфиопия)

Племя сури известно своими обрядами, связанными с насилием. Власти даже пытались запретить их из-за жестокости, но сури оказались слишком консервативны, поэтому опасные игры с быками и кровопролитные бои на палках данга до сих пор здесь происходят. Но с туристами представители племени обходятся доброжелательно, главное — понравиться их духовному лидеру.

© BBC

Девочкам из племени сури в детстве удаляют нижние зубы, чтобы вставить губной диск, размер которого увеличивается со временем.

Также тела сури украшены татуировками и художественными шрамами.

Масаи (Кения)

Именно масаи являются источником образа чернокожего воина из книги и фильма «Из Африки». На сегодняшний день это одно из наиболее хорошо изученных племен, но масаи все еще сохраняют свой традиционный уклад жизни. Однако с каждым годом появляется все большая вероятность, что скоро племя станет скорее туристической достопримечательностью.

Масаи отличаются воинственностью, но в то же время и трепетному отношению к скоту (ведь основу их рациона составляет коровье молоко и бычья кровь). Внешними особенностями масаи являются растянутые мочки ушей, выдернутые передние зубы нижней челюсти и множество татуировок и пирсинга.

Барабайг (Танзания)

Это одно из самых миролюбивых и доброжелательных племен, а к посетителям барабайг относятся очень гостеприимно и по-доброму. Наиболее понравившимся вождю туристам он даже может совершенно серьезно предложить взять в жены одну из своих дочерей. К сожалению, численность племени постепенно сокращается.

 

Барабайг тесно связано с природой: они ведут полукочевой образ жизни и живут по лунному календарю. Среди их традиций — ритуалы женского обрезание и полигамность. Также у них есть особое искусство танца, а также выделка козьих шкур.

Эль Моло (Кения)

Эль моло считается самым малым племенем в Кении, но до сих пор старается сохранить свои традиции. Представители племени живут в куполообразных хижинах внутри небольших деревень. Основным занятием эль моло является рыбалка, а также охота на черепах и бегемотов.

Племя в последнее время испытывает трудности с пропитанием, а также с питьевой водой. Поэтому лучшим подарком, который они ждут от туристов, считается простая вода и элементарные продукты питания.

Путешествуя в одно из таких племен, все же стоит быть аккуратнее и не пренебрегать помощью сопровождающих. Самое главное — доброжелательный настрой и щедрость.

Ссылка на первоисточник
наверх