На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    во первых не ленегратская область, а Ленинградская. Похоже Вы плохо изучали географию России. Фотографии взяты из арх...Топ-23 фото Серге...
  • Ингерман Ланская
    автор статейки, Заучи: Не было во времена Прокудина-Горского НИКАКОЙ ленегратскай области. а была Санкт-Петербургская...Топ-23 фото Серге...
  • Константин Самарин
    Именно  фильмы, в которых фальшь  бросается в глаза, и принижает действительный подвиг советского народа в ВОВ. Ладно...Реальные прототип...

Исидаки: «в каменных объятиях»

Исидаки: «в каменных объятиях»
Наверное, в каждой стране есть пытка, которую народ считает самой жестокой и болезненной. В Японии такой пыткой стала так называемая исидаки (буквально переводится «в каменных объятиях»). Популярность власти она завоевала, в первую очередь, наличием нескольких уровней тяжести. В зависимости от проступка сдавливание камнями могло стать как обычным, хотя и суровым наказанием, так и одним из видов смертной казни.



 


В чём же, собственно, заключалось истязание жертвы?

Во-первых, её заставляли встать на колени, предварительно подложив под них ребристую опору с чрезвычайно острыми гранями. Затем сверху – на бёдра – клали груз, который со временем специально утяжеляли. Можно себе представить, какая поистине колоссальная нагрузка давалась на голени и коленные суставы. Нередко дело доходило до переломов, но самым страшным было не это, а нарушение кровообращения в сосудах ног. Если сперва жертва из всего тела могла чувствовать только ошеломляющую боль с сопутствовавшими ей судорогами, которая начиналась на бёдрах, то уже через час ноги немели, и пытка становилась, скорее, психологической. Подвергавшийся ей человек не мог не думать о том, каковы будут последствия синдрома длительного сдавливания. И он был абсолютно прав в своих жутких догадках: исидаки могла как лишить человека ног, так и способствовать его смерти от общего заражения крови (гангрены).

Исидаки: «в каменных объятиях»



Палачи получали чёткие инструкции касательно веса и количества плит, а также – времени, в течение которого преступник должен был находиться «в каменных объятих». Пыткой средней тяжести считалось давление плит протяжённостью в 6 часов, высокой – 7-8 часов, максимальной – более восьми часов.

После пытки максимальной степени тяжести человек мог прожить всего 2-3 дня. 

Плиты добывались для этой цели в карьере, расположенном на полуострове Идзу. Каждая каменная плита весила ровно 49 кг. Минимальным количеством плит на коленях было пять штук, самым большим (он достался известному грабителю 19-ого века, Кинэдзуми Китигоро) – десять. Знаменитый вор побывал под пыткой исидаки целых 27 раз. Сохранились также упоминания о «каменных объятиях» неверных жён и тех, с кем они изменяли своим мужьям-самураям.

Ссылка на первоисточник
наверх