ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Почему нет фото растений, копираторов частей тела???В лесу растут гор...
  • Юлия Маслова
    Хочу подчеркнуть,это СОВЕТСКИЕ летчики,имеющие колоссальный боевой опыт,прошедшие через ад Великой Отечественной и ст...В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?
  • Рушан Мухамеджанов
    чота, как-та, не таво...Полабские славяне...

Зачем на самом деле выводили диванных собачек. Неожиданные разоблачения.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Наши милые любимцы, которые так прелестно лежат на бархатных подушечках когда-то были выведены с определенной, часто неожиданной целью. В этой статье я хочу рассказать о необычных предназначениях пород, которые мы привыкли считать декоративными и диванными.

Йоркширский терьер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мало кто знает, что прародители этих милых любимцев светских львиц и гламурных красоток спасали Шотландских крестьян от крыс и мышей, т.е. служили крысоловами. Они были немного крупнее современных Йорков. Ловкие и небольшие животные пробирались в узкие норы мышей и крыс, вылавливая их от туда. Их способности были оценены, и крестьяне ради развлечения устраивали соревнования, суть которых заключалась в уничтожении грызунов за определённое время. Собак, побеждавших в таких поединках, очень почитали и оберегали. Позднее эти свойства собачек заметили владельцы фабрик и с удовольствием разводили маленьких и ловких собак с целью отлова грызунов, ведь кошки имеют свойство метить территорию, а эти собачки практически не имеют запаха и отлично справляются с функциями, возложенными на котов.

Чихуахуа.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По одной из самых распространенных и наиболее вероятной версий предком чихуахуа была древняя собака Течичи.

Эти собачки были немного крупнее современных чихуахуа, отличались более длинной шерстью и известны с IX века нашей эры. Фигурки этих собачек находят в огромном количестве при раскопках древних городов в Мексике. Собачек разводили для употребления в пищу и использовали для жертвоприношений, считалось, что эти собачки охраняют души умерших, кроме того предки Чихуахуа отлично лазили по деревьям и по некоторым данным служили сборщиками фруктов.

Померанский Шпиц.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

История породы Померанский шпиц началась много веков назад. Около Ладожского озера археологи находили останки Торфяного ископаемого шпица – дальнего родственника нынешнего — Померанской породы. Самоеды, согласно многочисленным мнениям исследователей, также считаются предками шпицев. Маленькие Шпицы были выведены, как сторожевой тип, способный подать сигнал об опасности хозяину. Кроме того собака не требовала существенных затрат на свое содержание, в сравнении с другими большими собаками. Охраняли эти собачки преимущественно виноградники, отпугивая птиц. Основным цветом шерсти был черный и рыжий и лишь позднее милых, чаще белых собачек заметили богатые дамы и переселили их на подушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх