ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Почему нет фото растений, копираторов частей тела???В лесу растут гор...
  • Юлия Маслова
    Хочу подчеркнуть,это СОВЕТСКИЕ летчики,имеющие колоссальный боевой опыт,прошедшие через ад Великой Отечественной и ст...В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?
  • Рушан Мухамеджанов
    чота, как-та, не таво...Полабские славяне...

Пустыни и тайны, которые они хранят

Пустыни и тайны, которые они хранят

Пожалуй, первая ассоциация, когда вы слышите слово пустыня – это безжизненные просторы, где кроме обжигающего песка нет больше ничего.

Но на самом деле пустыни до сих пор хранят много неразгаданных и очень интересных тайн: потерянные города и даже цивилизации, высокотехнологичные памятники прошлого (невозможные с точки зрения официальной науки). Все это может укрываться под песком, про которые мы не знаем ничего.

В этой статье я хочу рассказать вам о нескольких таких неизвестных тайнах.

Круги Фей

Пустыни и тайны, которые они хранят

Если отправиться в пустыню Намиб, то можно обнаружить огромное количество равномерно размещенных кругов, по краям которых произрастает трава, высотой чуть ли не по колено, а вот внутри не растет абсолютно ничего. Даже если засыпать в круг плодородной почвы, то и в ней все семена будто становятся стерильными.

При этом в основном они расположены на участке в 1800 км до Капской границы. Их размер варьируется от двух метров до двадцати метров в диаметре. При этом круги самопроизвольно исчезают после того как они пробыли на одном месте 75 лет.

Вокруг этих кругов витают множество легенд и теорий, но пока никто так и не приблизился к тайне Кругов Фей.

Сирийские руины

Пустыни и тайны, которые они хранят

Если перенестись в пустыни Сирии, то так же можно найти развалины, которые по некоторым оценкам ученых гораздо старше самих египетских пирамид.

Это все, что осталось от древнего города, который был расположен в 80 км от современного Дамаска.

Так вот, проводимые раскопки в 2005 году Р. Мейсоном непосредственно в древнем монастыре, возведенном в 4-5 веках нашего столетия, позволили обнаружить гробницы и еще каменные гряды и круги.

Кроме этого были обнаружены стеноподобные образования и еще скалистые ловушки, которые, вероятно, устанавливались на животных.

Найденные при раскопках остатки каменных орудий позволили датировать обнаруженные структуры возрастом от 6000 до 10 000 лет.

Для справки первые пирамиды в Гизе оказались построены приблизительно 4500 лет тому назад.

Кто строил эти сооружения и куда впоследствии они подевались, так и осталось загадкой. А напряженная мировая ситуация и затяжной конфликт не позволяют продолжать раскопки. На текущую дату все они заморожены.

Неизвестные артефакты

Пустыни и тайны, которые они хранят

Для того, чтобы получше рассмотреть древние артефакты следует направиться на пустынные просторы Кении, где еще в 2011 году были обнаружены каменные орудия труда, которые помогут в корне пересмотреть всю теорию развития человечества.

Ведь по самым скромным подсчетам каменным орудиям труда не меньше 3,3 миллиона лет. Ученые понятия не имеют, кто мог создать эти артефакты, ведь по современной теории в то время не существовало предков человека.

Набта Плайя

Пустыни и тайны, которые они хранят

В той же пустыне Сахара есть мегалитическое сооружение возраст, которого больше возраста знаменитого Стоунхенджа практически на тысячелетие. Место, которое получило название Набта Плайя представляет из себя кольцо из колец, стоящих в пять рядов. Причем каждый камушек в высоту до 2,7 метра и при этом весит до нескольких тонн.

Ученые датируют комплекс возрастом от 6 000 до 6 500 лет, что автоматически делает сооружение самым древним археоастраномическим объектом. Что примечательно в ходе раскопок кроме костей домашних животных здесь ничего не было обнаружено.

Пустынное стекло

Пустыни и тайны, которые они хранят

Проведенный анализ стекол камней-скарабеев, ранее принадлежащих королю Туту, показал, что их возраст больше, чем возраст первой египетской цивилизации. Дальнейшее исследование пустыни Сахары позволило обнаружить область, где под слоем песка были обнаружены целые блоки из стекла.

Для справки. Во время испытания атомной бомбы в Нью-Мексико в 1945 году. Песок в области испытания сплавился в тонкий слой стекла.

Так вот для формирования такого толстого слоя стекла как в Сахаре необходимо было обеспечить температуру больше чем при ядерном взрыве.

Пустыни и тайны, которые они хранят

А в Юго-Восточной Азии был обнаружен стеклянной блок площадью почти в 800 км квадратных, возрастом приблизительно в 800 000 лет. Что за событие породило такой огромный пласт стеклянной массы даже вообразить сложно.

Это лишь малая толика необычных и загадочных тайн, которые скрыты в пустынях мира. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх