На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Мурад Сапаров
    КУБИКИ - РУБИКИ – МОДЕЛИ ИДЕАЛЬНЫЕ Кубики - рубики –модели идеальные, На вечных основаниях - фундаментах, 6 граней, ...Все ошибки Челове...
  • Мурад Сапаров
    ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Смерть пришла к Кузнецу Говорит: зубами не стучи. Не за тобой сюда пришла. Ты косу получше нато...Все ошибки Челове...

Как проверить мёд на наличие примесей?

"Липовый" мёд. Сегодня это не просто разновидность мёда, это зачастую характеристика его содержания. Крахмал, сахарный сироп, красители, загустители – самые безобидные из ингредиентов, которые добавляют недобросовестные производители в этот полезный продукт. А вот выбрать натуральный мёд среди огромного изобилия предложений становится всё сложнее.

Поэтому авторы программы "Без обмана" по традиции дают зрителям несколько советов.

  • Безопаснее и правильнее всего приобретать этот вкусный и полезный продукт только в проверенных местах. А ещё лучше – у знакомого пчеловода. Ежели, увы, таких знакомств вы не водите, то стоит отправиться за покупкой в магазин с устоявшейся хорошей репутацией. Конечно же очень важна и упаковка. Во-первых, она должна быть герметичной и аккуратной. Кроме того, тут должны быть указаны место и дата сбора мёда, соответствие ГОСТу, сертификация по стандарту ISO 22000:2005 (последнее означает высокий уровень безопасности производства пищевых продуктов на предприятии).
    В отличие от магазина рынок даёт возможность покупателю попробовать продукт. И от этой возможности отказываться нельзя. Авторы программы утверждают, что вкус мёда не должен иметь неприятных посторонних оттенков, а цвет и запах должны быть заявленного сорта. Тут же, на месте, можно оценить тягучесть: чем медленнее мёд перетекает в баночке, тем меньше в нём воды, а значит, он не забродит. Ещё продукт не должен быть расслоен и иметь белую пенку или светлые прожилки. Эти признаки могут свидетельствовать как о несоответствии стандартам качества, так и требованиям производства и хранения.


    К сожалению, нередко встречаются торговцы, которые добавляют в мёд различные примеси, такие как крахмал, сахарный сироп, песок и другие. Как же отличить поддельный мёд? Журналисты программы "Медовая ловушка" приводят несколько довольно простых рецептов. Так, для того чтобы проверить мёд на наличие примесей, надо растворить небольшое его количество в воде. Получится слегка мутноватый раствор. Появившийся осадок ясно свидетельствует о наличии в мёде примесей. Обнаружить содержание в мёде крахмала можно ещё одним простым способом. Достаточно капнуть каплю йода на продукт. Если он содержит крахмал, то окрасится в синий цвет. Для того, чтобы определить, не добавлялся ли в мёд сахарный сироп, достаточно просто положить немного мёда на лист бумаги и поджечь его. Если при горении мёд будет плавиться – перед вами качественный продукт, если мёд будет обугливаться, значит, в него добавили сахар.
    А вот закристаллизованного мёда можно не опасаться. К середине осени такой процесс неизбежен. Исключения составляют лишь редкие виды мёда – белой акации и горного каштана. Зато закристаллизованный продукт значительно лучше хранится. Кстати, о хранении. Нелишне было бы знать, что мёд обладает способностью очень хорошо впитывать все окружающие его запахи. Поэтому он должен находиться в плотно закрытой банке или деревянном резервуаре. Рекомендуемая температура при длительном хранении не должна превышать пятнадцати градусов тепла. А более высокая температура может способствовать брожению продукта.
    Главное, советуют авторы передачи, категорически не следует покупать мёд на трассе. Есть большая вероятность того, что товар будет перегретым и абсолютно ненатуральным. Кроме того, на оживлённых магистралях отсутствует контроль качества. Но всё же лучший вариант обезопасить себя от некачественного или поддельного сладкого лакомства – это покупка его в сотах. Тем более что и сам воск содержит в себе множество полезных веществ.

    Как проверить мёд на наличие примесей? People Are Awesome, fun
  •  

    http://fishki.net/1326382-kak-proverit-myod-na-nalichie-prim...

наверх