На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    И сейчас одернуть зарвавшихся «правителе» некому. Вот куражатся над страной. Но не с Олимпа же являются эти чудики. А...Как Хрущев продал...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Спасибо. ПознавательноИнфразвук-убийца ...

Про «Дичь» в перьях и не только: забавные факты о ресторане «Плакучая Ива», в котором пили Семён Горбунков с Гешей Козодоевым

®oots (От Бобра всем добра)蝸牛そろそろ登れ富士の山

 Сеня, пора освежиться! – А дичь? – Дичь не улетит, она жареная. Быстренько Сеня, не шали …

 Помните?

28 апреля исполнилось ровно 55 лет, как вышла любимая миллионами, поистине народная комедия «Бриллиантовая рука». Сценаристы Яков Костюковский, Морис Слободской и Леонид Гайдай попали в самый нерв советского общества.

Именно таких комедий и ждал обычный зритель.

Цитаты из кинофильма ушли в народ, но их могло быть намного больше, если бы не худсовет, который вырезал ряд эпизодов, а некоторые сцены и реплики были скорректированы.

Одним из самых ярких эпизодов, бесспорно, стала сцена в ресторане «Плакучая ива», в котором весело провели время (упились вусмерть) Семен Семеныч Горбунков и Геша Козодоев.

Ресторан, который в один прекрасный момент даже «поменял» название – исчезла буква «П».

Естественно, это была очередная остроумная шутка Гайдая.

Кстати, ресторанов с аналогичным названием в нашей стране предостаточно. Например, в Москве есть банкетный зал на Мякининском шоссе «Плакучая ива». В Карелии есть ресторан с аналогичным названием на берегу озера. Смотрите фото!

Был ресторан с моргающей буквой «П» и в Нижнем Новгороде, но его закрыли. Был напротив Витебского вокзала в городе на Неве, но его тоже закрыли. Сейчас там продают фастфуды.

А в Сочи аж два ресторана с таким названием: один находится рядом с дендрарием, а второй – рядом с портом.

Кстати, многие сочинцы уверяют, что знаменитую сцену снимали именно в ресторане города Сочи, но на самом деле это не так.

Снимали ее на «Мосфильме». Для этих целей был специально оборудован павильон № 6. А в соседнем павильоне снимали знаменитую сцену со Светланой Светличной: «Ну, не виновата я, он сам пришёл!»

Не секрет, что застолье получилось пышным!

В одной этой сцене столько крылатых фраз, что можно целую брошюру написать.

Ну как тут не вспомнить диалог Горбункова с Евгением Ладыжинским («одноклассником Володьки»), которого феноменально сыграл Роман Филиппов.

— Будете у нас на Колыме – милости просим!
— Нет уж, лучше вы к нам!

Или

Ресторан оправдывает свое название

Действительно на фото ниже отчетливо видно, что ресторан красиво украшен ветками ивы.

Богатый выбор напитков

А помните, что пили Горбунков с Козодоевым?

Для начала заказали бутылочку водочки, бутылочку коньяка и пару бутылочек пивка. Как же обойтись без ерша?

А вот пиво в ресторане для советских времен было непростое. Если внимательно приглядеться, то вы заметите, что пиво подавали двух сортов: «Рижское», и немецкой марки «Radeberger Pilsner», которое считалось элитным.

Контингент

«Плакучая ива» ресторан не для простых смертных. Здесь отдыхают люди, которые живут не на зарплату. Взять того же бандюгана (по-другому его никак назвать не могу) Ладыжинского или продавца лотерейных билетов, который точно живет не на «трудовые доходы». Обратите внимание на его дорогущий костюмчик!

Помните фразу продавца: «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку!». А сыграл персонажа талантливый актер Андрей Файт.

Посещали «Плакучую иву» и иностранцы. Помните вот этого бородатого итальянца в темных очках?

Сыграл его народный артист Армении Рафаэль Котанджян.

Про «Дичь»

Поклонники комедии Гайдая прекрасно помнят, как в ресторане к столу подают дичь.

Блюдо, которое привлекает внимание несколько поколений зрителей.

Долгие годы зрители были уверены, что это не настоящее блюдо, а лишь эффектное украшение для привлечения внимания. Но на самом деле такое блюдо существовало.

Правда сделать его мог лишь повар-профессионал. Что он делал? Аккуратно снимал кожу птицы вместе с перьями, причем одним движением. Затем запекал блюдо, а в конце надевал кожу с перьями обратно. Повторяю, сделать это мог далеко не просто повар, а настоящий профессионал.

По материалам Ⓒ Сплетен.нет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх