«ОФИГЕННО»: 5 РУССКИХ ВКУСНЯШЕК, КОТОРЫЕ ПОРАЗИЛИ ИНОСТРАНЦЕВ.

Предисловие от Мариинска:

«Намедни мы говорили о блюдах русской кухни, которые, мягко выражаясь, вызывают непонимание у иностранцев.
Сегодня почитаем о тех русских «изысках», которые, наоборот, восхищают забугорных экспертов.
Причем в обоих случаях - мое мнение нейтральное, поскольку по заграницам поездить еще не успел и друзей-иностранцев пока нет)). 
При этом замечу, что когда читаю фразу «иностранцы прибалдели» - так и подмывает спросить: «Что, прямо все сразу?». Но оставим это на совести автора.


____________________________________________________________________________________________________________________________________

За рубежом иногда с недоумением смотрят на Россию. Но если с политической жизнью в стране не все понятно, то иностранцы не понимают, почему же в их государствах отсутствуют некоторые вкусные продукты, которые в России стоят копейки.

1. 




Винегрет.

Попробовав этот традиционный русский салат, иностранцы прибалдели. Очень классное сочетание сладкой свеклы и соленых огурчиков, мягкой картошки и хрустящей капусты, а самое важное, что они сказали: «Вкус здоровой еды, это клево».


2. 



Когда им рассказали, что эти овощи у нас стоят копейки, они округлили глаза и сказали, что смогли бы есть такое каждый день.

 

3. 



Аленка.

«Милый маленький русский ребеночек» – сказали они, увидев изображение на обертке шоколада. Затем каждый из них попробовал по кусочку и: «Это офигенно. По вкусу это и молочный, и темный шоколад. Самое клевое, что я чувствую какао, а не сахар и жир, как иногда бывает. Очень нееежный».

 

4. 



5.



Компот.

«Вода, настоянная на фруктах и ягодах – это так здорово». Парень из Америки рассказал, что когда он был в России, то видел, что почти у каждого на балконе стоят банки с этой вкусняшкой. Ну, конечно, не колу же нам вашу пить))

 

6. 



7. 



Мороженое в вафельном стаканчике.

Еще один фаворит, среди популярных российский вкусняшек – ванильное мороженое в вафельном стаканчике. Сливочный вкус просто поразил иностранцев, особенно тех, кто привык есть замороженный йогрут, который ничего общего со вкусной едой не имеет.

 

8.  



Халва.

Дешевая вкусняшка, которая к тому же сделана из натуральных ингредиентов (семечки подсолнечника) вызвала дичайший восторг.

9. 



Мариинск: так это или нет - повторюсь, не знаю: «за что купил - за то и продаю»))



Источник: https://zen.yandex.ru.

Источник ➝

ГОЛУБАЯ ДЫРА (BLUE HOLE), ИЛИ ''КЛАДБИЩЕ ДАЙВЕРОВ'' В КРАСНОМ МОРЕ.

Голубая дыра (от англ. Blue Hole) – подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте. Известно также как «Самое опасное в мире место для погружений» или «Кладбище дайверов».

Представляет собой окружённую коралловыми рифами лагуну глубиной около 100 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет пролив. Нависающие над проливом скалы называют Аркой.

 

1




Традиционный маршрут для дайверов-любителей состоит из погружения в Bells 28°34′24.32″ с. ш. 34°32′20.72″ в. д. (G) (O), перемещения вдоль стенки рифа и вхождения в Голубую дыру через верхний перешеек (на глубине 6-7 метров).
Пройдя через Голубую дыру по хорде или вдоль стенки, можно выбраться из воды по удобному деревянному мостику. Таким образом, знакомство с данным дайв-сайтом не требует погружений глубже 20-30 метров.

 

2



Дурную славу Голубой дыре создали безответственные дайверы, выполнявшие погружения в этом месте, не обладая достаточной квалификацией и без соответствующего снаряжения. Обманчивая простота прохождения Арки с одним баллоном с рекреационным снаряжением часто приводит к печальному финалу. В память о погибших в Голубой дыре дайверах на берегу создан мемориал. Однако из-за большого количества таких дайверов перестали ставить "таблички" с именами погибших, т.к. это отпугивает туристов.

Кроме того, здесь и по сей день погружаются фридайверы.

 

3



Среди преодолевших Арку в режиме фридайвинга на одном вдохе ныряльщиков: Герберт Ницш (Австрия), Бивин (ЮАР), Наталья Молчанова и ее сын Алексей (Россия). Наталья Молчанова — первая и единственная на сегодня женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе.

 Вильям Трабридж пронырнул Голубую дыру без ласт и гидрокостюма.

 Перед погружением в Блю Холл (Blue Hole) в Дахабе, Вильям большое количество времени тренировался в бассейне в Италии. После чего поехал в Египет на две недели. Все это время Трабридж очень много плавал на дистанцию 55 метров и «разныривался», постепенно увеличивая глубину погружения. Эти тренировки давали не только физическую возможность, но и моральную готовность перед нырянием в Блю Холл (Blue Hole).

 

В интервью, на вопрос, почему Вильям выбрал именно Блю Холл (Blue Hole) в Дахабе, а не какое-то другое место он ответил следующее: «Арка Блю Холла в Дахабе – одно из самых впечатляющих мест под водой. Невероятная океанская синь, когда ты смотришь через арку в открытое море – это грандиозное зрелище, настоящее представление природы. Кроме того, пронырнуть арку на задержке дыхания – это вызов. Несколько фридайверов проныривали арку, используя ласты, и до сих пор только один человек пронырнул её без ласт – Вильям Винрам (William Winram) из Канады. Но я был первым, кто пронырнул арку Блю-Хола без ласт и гидрокостюма. Это потрясающее ощущение – чувствовать воду, её нежное взаимодействие с обнаженной кожей, особенно на такой глубине, где все безмолвно и приглушенно».

 

4



5



На пляже лагуны имеется значительное пространство для парковки автомобилей и автобусов. Есть несколько кафе и магазинов с сувенирами, а также туалет (платный).

 

6



7



8



9



10



11



12



Источник: http://animalworld.com.ua.

Картина дня

))}
Loading...
наверх