На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ленегратских областей в России никогда не было. Прокудин-Горский уехал из совдепии в 1918-м и надписи были сделаны не...Топ-23 фото Серге...
  • Игорь Сипкин
    во первых не ленегратская область, а Ленинградская. Похоже Вы плохо изучали географию России. Фотографии взяты из арх...Топ-23 фото Серге...
  • Ингерман Ланская
    автор статейки, Заучи: Не было во времена Прокудина-Горского НИКАКОЙ ленегратскай области. а была Санкт-Петербургская...Топ-23 фото Серге...

ОТКУДА ПОЧТОВЫЕ ГОЛУБИ ЗНАЮТ, КУДА ДОСТАВИТЬ ПИСЬМА?

Голуби были приручены человеком более 5000 лет назад еще в Древнем Египте. Способность этих птиц находить свое гнездо, насколько бы далеко они не были, поражает воображение. Даже если птица будет под наркозом и увезена на колоссальное расстояние от гнезда, она все равно найдет дорогу.

Это ведь удивительно!

Современные голуби способны пересечь расстояние в 1100 километров за один час.

Но есть свидетельства того, что голуби раньше справлялись и с более длинной дистанцией, при этом, перенося на себе грузы от 80 до 90 граммов.

У самого акта возвращения в родной дом есть свой термин — хоуминг. Именно этот акт и является главной составляющей действия голубиной почты. Голубь летит только домой, в одном направлении. Для того, чтобы отправить письмо, необходимо взять голубя с собой. В целях лучшей работы голубиной почты, были выведены особо выносливые породы голубей. Средняя продолжительность жизни голубя — 20 лет.

Как только голубь родился, его память фиксирует уровень магнитной напряженности, который окружает его гнездо. Это становится для него «точкой отсчета» для всех его передвижений.

До сих пор нет единого мнения, как именно голубь находит дорогу. Самая распространенная теория — это инфразвук. Эти птицы слышат колебания звука в менее, чем 10 герц. У каждой точки Земли есть своя неповторимая инфразвуковая карта. Голубь запоминает именно ту частоту, которая окружает его гнездо. Именно так голуби и находят безошибочно дорогу домой.
Ссылка на первоисточник
наверх