ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Почему нет фото растений, копираторов частей тела???В лесу растут гор...
  • Юлия Маслова
    Хочу подчеркнуть,это СОВЕТСКИЕ летчики,имеющие колоссальный боевой опыт,прошедшие через ад Великой Отечественной и ст...В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?
  • Рушан Мухамеджанов
    чота, как-та, не таво...Полабские славяне...

12 невероятных и забавных фактов про… пупок!

Тело и организм человека таят в себе много интересного!
Тело и организм человека таят в себе много интересного!

Пупок – кому-то он кажется забавным, кому-то – отвратительным, а многим – притягательным. Толку в нем нет никакого, и надобность в нем отпадает сразу после рождения. Но жить-то нам с ним приходится всю жизнь! Дальше – 12 забавных фактов про эту пикантную часть тела).

12 фактов про пупок:

1. Это кажется невероятным, но у многих млекопитающих, вышедших из материнской утробы, пупка как такового нет! Даже у многих людей. Вместо нормального пупка у них – крошечный бугорок либо почти незаметный шрам.

правильный образ жизни + правильное питание = красивый пупок!
правильный образ жизни + правильное питание = красивый пупок!

2. Пупок – это твой первый шрам! Формируется он из рубцовой ткани, той, которая осталась от пуповины. После ее отсоединения появляется ранка, которая заживает и становится пупком!

3. Пупок просто кишит опасными бактериями, всего их там – примерно 70 видов. И из них ты вполне можешь сделать… сыр! Именно так поступили биолог Кристина Агапакис и художница Сиссель Tолаас – они объединились в рамках творческого проекта “Selfmade”. И сделали аж 11 головок сыра из бактерий, найденных в подмышках, пупке, на руках, ногах и во рту. Фи, гадость какая! Надеюсь, только они сами, эти креативщицы, этот сырок потом ели))).

4. У полных людей и беременных с большим животом пупочное кольцо растягивается, внутренности буквально «лезут наружу», и кожа пупка выворачивается. Чтобы пупок вернулся обратно и «угомонился», беременным нужно родить, а толстым – сильно похудеть!

5. Пупок – идеальная маскировка для маневров хирургов. Небольшой его разрез может быть результатом импланта в бюст женщины (!!!) или же эндоскопических операций в брюшной полости.

Исследования ученых - штука интересная
Исследования ученых - штука интересная

6. В пупке каждого из нас образовывается особенная… пупочная шерсть! Комочки шерсти состоят не только из свалявшихся волокон ткани одежды, а также из отмерших частиц кожи, небольшого количества кожного жира, потовыделений и мельчайших частиц пыли.

7. Основной цвет пупочной шерсти современных людей… синий! Австрийскому химику Георгу Штайнхаузеру удалось это установить после исследования множества пупков. Ученый объясняет этот цвет тем, что многие люди носят в основном джинсы или синие брюки)).

8. Некоторые монахи медитируют, глядя на свой пупок.
Исихазм – так называется практика умно-сердечной молитвы, совмещённая с контролем за всеми исходящими изнутри помыслами, способствующая очищению ума и сердца. Монахи практикуют "созерцание пупка", и считают, что это поможет им приблизиться к Богу.

9. Даже Земля имеет пупок! Находится он в Государственном заповеднике Гранд Стаеркас-Эскаланте в штате Юта, США. Пупком является огромная выбоина. Уникальный рельеф имеет широту почти 200 футов, и геологи считают, что ему может быть около 216 000 лет.

Диеты и похудение исправляют форму пупка)
Диеты и похудение исправляют форму пупка)

10. У Альфреда Хичкока не было пупка – он лишился его в молодости, во время операции.

11. Пупок может болеть! Интересно, как это? Оказывается, болеть он может из-за грыжи, инфекции, аппендицита или растяжения мышц при беременности. Или даже из-за банального обжорства и переедания!

12. Умбиликопластика — так называется операция по изменению внешнего вида пупка. Чаще всего меняют выпуклый пупок на воронкообоазный именно женщины. Делать им, что ли, нечего?)).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх