ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    ПРИРОДА - уникальный архитектор!!!Гранитные города ...
  • Павел Федосеенков
    Красавцы!17 редких фото жи...
  • Сергей
    Значит не всё ещё потеряно если Президент Российской Федерации Владимир Путин помнит о так Великих сынах и Великих Ге...Как маленький рус...

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

В нашей подборке – фотографии самых известных голливудских актеров 80-х и 90-х. Как они выглядели, снимаясь в культовых фильмах, и как они выглядят сейчас.

Ричард Гир

Сегодня Ричарду Гиру 70 лет. За его плечами – 182 фильма, он лауреат престижных кинопремий. Первая слава пришла к Гиру после роли в фильме «Офицер и джентльмен». С тех пор имя Гира неизменно связано с романтическими отношениями, о которых мечтает любая женщина. Но одна из самых известных романтических ролей Ричарда Гира, безусловно, в «Красотке»! В этом фильме Ричард – воплощение аристократичности, благородства и мужественности.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Именно Гир – один из самых известных американских актеров современности - неоднократно удостаивался чести называться самым сексуальным мужчиной Америки, кроме того, Ричард - первый человек, которого журнал «People» признал самым сексуальным мужчиной в мире.

Ричарда сложно назвать абсолютным красавцем, этот статус актер заслужил благодаря обаянию, мудрости, харизме, интеллигентности и тонкому чувству юмора.

Актёра высоко ценят и коллеги по цеху – он ответственный и надёжный партнер, серьезно относится к каждой роли. К примеру, чтобы сыграть в мюзикле «Чикаго», Ричард более полугода обучался танцам.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Ричард Гир – буддист, активно занимается спортом и старается есть только здоровую пищу. Прекрасно играет на музыкальных инструментах, но его любимое увлечение – фотография.  Актёр активно занимается благотворительностью и социально-значимыми проектами.

В первый раз Ричард Гир стал отцом в пятьдесят лет, хотя дети для него имеют огромное значение – он считает, что именно дети - условие, объединяющее людей, и не только близких.

Микки Рурк

Микки Рурка мы знаем, скорее, как героя боевиков, чем в амплуа героя-любовника. Но после выхода в 1985 году фильма «9 ½ недель» актер продолжительное время считался именно секс-символом. Этот фильм принёс актёру безоговорочную славу и одновременно разрушил его жизнь. Как говорил сам Микки, он всеми силами старался опровергнуть своё звание секс-символа, однако у него получилось, скорее, разрушить свою жизнь.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Его карьера началась в 1979 году, до этого у актёра было трудное детство и криминальная юность. Он серьезно занимался боксом, параллельно играя в драмкружке. Решив круто изменить жизнь, Микки Рурк добился успеха на актерском поприще, после «Недель» актёр снялся ещё в очень успешном мистическом детективе-триллере Аллана Паркера "Сердце Ангела", а в 1990 – в эротической мелодраме «Дикая орхидея». Всё это время актёр злоупотреблял алкоголем и наркотиками, проявлял свой непростой характер, что привело к финансовым потерям (Микки Рурку даже пришлось распродавать свои мотоциклы) и уходу друзей и близких людей, в том числе жены. В 1991 Микки отказался от карьеры актёра и снова занялся боксом, вернулся на экраны он лишь в 2005.

За несколько лет профессиональных боёв лицо актера сильно пострадало, и он неоднократно прибегал к помощи пластических хирургов. Но ни одна операция не была удачной. Сам актер признаётся, что ему тяжело смотреть на себя в зеркало.

Брюс Уиллис

Несмотря на то, что Брюс Уиллис – брутальный герой, его заслуженно считают секс-символом. Ведь кого бы ни играл мальчик-плохиш Брюс, в него неизменно влюбляется любая героиня. Слава пришла к Брюсу после выхода сериала «Детективное агентство «Лунный свет»» - в нем он сыграл харизматичного детектива Дэвида, который закрутил роман со своей коллегой.

Успеха добавили роли в фильмах «Крепкий орешек», «Свидание вслепую» и, конечно же, «Пятый элемент».
За главную роль в фильме «Крепкий орешек» боролись Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир, но продюсеры не ошиблись, сделав ставку на Брюса. Он придумал большинство шуток для первой части, а во второй и третьей ему и вовсе разрешили импровизировать.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Поговаривают, что Брюс Уиллис до сих пор с печалью вспоминает о своей юношеской шевелюре. Он рано начал лысеть, и после неудачных ухищрений для сохранения волос решил проблему кардинально – побрился налысо. Это нисколько не испортило образ Брюса, придав ему ещё большей мужественности и сделав узнаваемым.

Сегодня Брюсу Уиллису 66 лет, но время над ним не властно - он всё такой же сексуальный и обаятельный, хоть и играет серьёзных парней. Брюс - примерный семьянин, отец пяти дочек (трое родились в первом браке с актрисой Деми Мур, две - во втором). 

Кто же из нас не мечтал, чтобы и ее спас мускулистый и суровый мачо, только что разбросавший всех плохих парней или предотвративший катастрофу вселенского масштаба?

Брэд Питт

Наш рейтинг был бы неполным без Брэда Питта, который дважды назван «Самым сексуальным мужчиной среди ныне живущих». Этого титула Питт удостоился благодаря своей неотразимой внешности: томному взгляду, пухлым губам, стройному телу… А еще он блестящий актер, игра которого заставляет женщин верить его романтическому  персонажу и искренне ему сопереживать.

Первые его кинофильмы, с эпизодическими ролями, вышли на экраны в конце 80-х, начале 90-х. В «Тельме и Луизе» Брэд сыграл обаятельного мерзавца, впервые – в постельной сцене. Картина, собравшая множество наград и замеченная зрителями и критиками, открыла Брэда, как перспективного актера, обеспечив ролями в серьезных фильмах.

Сочетание магнетической внешности, таланта и харизмы позволило бывшему зазывале в сети ресторанов «El Pollo Loco» (Брэд в костюме гигантского цыплёнка приглашал прохожих в заведение) стать одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Брэд зажигал огонь в сердце чуть ли не каждой второй своей партнерши по фильму, со многими у него были более или менее продолжительные романы. То же произошло и на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» в 2005, когда Брэд встретил Анджелину. Ну, дальше вы знаете...

Главному красавчику Голливуда стукнуло 56, но несмотря на появившиеся морщины, «фирменный» взгляд Питта до сих пор пленяет женские сердца.

Мэл Гибсон

Хотя фильм «Чего хотят женщины», в котором Мэл сыграл свою самую яркую роль красавчика-сердцееда, вышел уже в 2000 году, до него актер покорял сердца женщин, играя неудержимых героев с демонической энергией и ангельскими голубыми глазами в «Безумном Максе» и «Смертельном оружии». В 1985 году фотография Мэла Гибсона украсила обложку журнала People, он стал первым, кого журнал назвал «Самым сексуальным мужчиной года».

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

В это время Мэл состоял в первом браке, который казался крепким и нерушимым, а актер – примерным семьянином. Они с женой прожили вместе 30 лет и воспитывали семерых детей, когда неожиданно самая крепкая пара Голливуда распалась.

Далее очень некрасивая история произошла с Мэлом (и пресса её смаковала во всех подробностях), когда грандиозным скандалом завершился его неудачный роман с Оксаной Григорьевой. На содержание их совместного ребёнка и компенсацию морального ущерба Оксана отсудила у Мэла круглую сумму.

Всё это привело к творческому застою и увлечению алкоголем, что не лучшим образом сказалось на внешности актера.

Сейчас Мэл Гибсон выступает как сценарист и режиссер, снимается в возрастных ролях, заботится о молодой спутнице и является отцом уже девятерых детей.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Том Круз

На днях Томас Круз Мапотер IV, он же – Том Круз, американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер, празднует свой 58 день рождения. Он известен нам как бесстрашный агент Итан Хант, выполняющий невероятные трюки без помощи каскадёров в «Миссия невыполнима» (за одну из серий Том получил гонорар $75 млн.), как ведущий телепередач для мужчин Фрэнк Мэки – роль, которую критики признают вершиной актёрской карьеры, а также как один из самых сексуальных и обаятельных мужчин мира.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Выйти на актёрское поприще Тома сподвигла мать, чтобы побороть его диагноз «дислексия», поставленный в семилетнем возрасте. Том не переставал участвовать в постановке школьных мюзиклов и уже в 19 лет получил свою первую небольшую роль, которая стала отправной точкой в звёздной карьере.

Актер получил звание самого сексуального мужчины по версии журнала «People» в 1990 году, как актёр оскароносных кинофильмов («Человек дождя», «Лучший стрелок», «Цвет денег»), и непосредственный лауреат премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме «Рождённый четвёртого июля». Его образ и черты лица были настолько популярны и привлекательны, что Диснеевский Аладдин обрёл его черты.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Первый раз актер женился в 25 лет, брак распался. У него есть единственная дочь, рожденная в браке с Кэти Холмс, и два ребенка, усыновленные в браке с Николь Кидман. И эти два брака Тома распались, подозревают, что причинной тому - невыносимый характер Круза и его приверженность сайентологии.

Сейчас Том продолжает сниматься в уже седьмой части приключенческого боевика «Миссия невыполнима», серьёзно увлекается автоспортом, является последователем и активно продвигает Церковь саентологии.

Джордж Клуни

Джордж Клуни мог получить титул самого сексуального мужчины всех времён и народов после выхода фильма «От заката до рассвета» или за роль таинственного Брюса Уэйна в супергеройском фильме «Бэтмен и Робин», но удостоен обложки «People» 1997 года он за роль доктора Дугласа Росса с его хрестоматийной фразой: «мы его теряем», принёсшей актёру мировую славу.

Взгляды миллионов зрителей были прикованы к сериалу «Скорая помощь», являющимся номинантом 124 премии «Эмми» и первой серьёзной работой Джорджа Клуни.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Сейчас он славится сумасшедшим обаянием, обилием главных ролей, девятизначным доходом, дружбой с политиками и членами королевской семьи, гуманитарной деятельностью. А в середине 80-х начинающий актёр бесконечно ходил на прослушивания и параллельно трудился грузчиком и помощником на строительной площадке. Кто бы мог подумать, что карьера будет столь оглушительна – Джордж смог завоевать все самые престижные награды, связанные с миром киноискусства, а в 2006 году журнал «People» повторно вынес на обложку его фото.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Мы знаем актёра не только по роли Дэниела Оушена в культовом криминальном фильме «Одиннадцать друзей Оушена», но еще и как «Мистера Декафинато». Рекламную кампанию Nespresso можно рассматривать как настоящее произведение короткометражного искусства – став лицом бренда, Джордж принёс компании известность на международном рынке и определённо заставил своих поклонниц пить больше кофе.

О личной жизни актёра известно немного. У мужчины идеальная репутация, он никогда не был замешан в скандалах, часто жертвует свои деньги на благотворительность. В 53 года актер женился (во второй раз) на Амале Аламуддин, юристе по професии, которая младше него на семнадцать лет. Через три года у пары появилось двое детей (близняшки Александр и Элла).

Пирс Броснан

«Агент 007», соединивший в себе решительность, мужественность и страстность – Пирс Броснан. Его фраза: «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд», сопровождаемая звоном бокалов для мартини с чем-то взболтанным, но не перемешанным, звучала с экранов семь лет и покорила миллионы женских сердец.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

На сегодняшний день Пирс может похвастаться сложившейся кинокарьерой, звездой на аллее славы в Голливуде, счастливым браком и пятью детьми, но его детство и начало карьеры сложно назвать благополучным.

В свои ранние годы будущая звезда осталась на воспитании бабушки, тогда как мать уехала искать счастье в Лондоне. Когда пожилые опекуны умерли, мальчик стал кочевать по родственникам, а позднее и вовсе оказался в пансионате, практикующем телесные наказания. Лишь в 11 лет мать наконец забрала Пирса в Лондон, где он получил образование и начал постигать азы актёрского мастерства.

Сыграв пару ролей в «мыльных операх», Броснан стал пытаться получить роль Джеймса Бонда. Эта роль всегда была его мечтой, но путь к ней был долгим. Сначала на съемках одной из серий бондианы в 1981 году он встретил свою первую жену - девушку Бонда Каcандру Харис. Затем его самого уже утвердили на роль Бонда в серии "Искры из глаз" в 1984 году. Но его контракт с другой кинокомпанией не дал возможности участвовать в съемках.

И только в 1995 роль Бонда досталась Пирсу. Превосходно сыграв коммандера, актёр получил массу наград и статус миллионера (кстати, его любимый фильм со своим участием – «Умри, но не сейчас»).

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Однако, женщины всего мира могли любоваться красавцем Пирсом не только в шпионских боевиках - актёр востребован и играет главные роли в фильме-катастрофе "Пик Данте", в захватывающей "Афёре Томаса Крауна".

У красавца Броснана было большое количество романов с самыми красивыми женщинами мира, но ни одна из них долгое время не смогла покорить его сердце, как когда-то его первая жена Кассандра, умершая от рака в 1991.

Сейчас Пирс Броснан счастлив в браке с журналисткй Келли Шейн Смит, которая смогла опять наполнить жизнь Пирса Броснана радостью и любовью.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Источник фото: официальный инстаграм Пирса Броснана

Пирс Броснан был впервые удостоен звания самого сексуального мужчины планеты в 2001 году, появившись на обложке журнала «People». Как отмечено в статье, актёр получил звания за «характер, харизму и безупречные черты лица».

Сегодня ярких фильмов с участием актёра не так много. Он рисует и успешно продаёт свои картины.

Антонио Бандерас

Наш список не может обойтись без одного из самых известных испанцев на планете – Антонио Бандереса. Вы ещё помните те времена, когда Антонио был знойным красавцем и секс-символом, прячущим страстный взгляд под маской испанского героя Зорро? Или вам ближе его мультипликационный прототип – Кот в сапогах из «Шрека», который, по мнению актёра, «украл у него женское внимание»?

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Актёр, режиссёр, продюсер и даже певец получил всемирную известность по воле случая. В детстве Антонио мечтал стать футболистом, но профессиональный спорт пришлось оставить из-за перелома ноги. Тогда же внимание юноши переключилось на актёрскую деятельность, а в жизнь плавно проследовали театральные кружки и учёба в школе драматического искусства. Войдя в состав труппы Национального театра Испании и участвовав в экспериментальных постановках и перфомансах, лишь к началу 90-х (актёру тогда было 30 лет) Антонио удалось проложить путь к мировой славе.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Покорение Голливуда началось совсем не с кинематографа, а с рекламы джинсов в качестве модели – ещё бы, с такими внешними данными его трудно не заметить. Переехав в США, Бандерас почти не говорил на английском и первые роли были вызубрены, так как он фактически не понимал, что вообще говорит.

Упорный труд сделал своё дело, и Антонио довольно быстро становится востребованным актёром, снимаясь в фильмах со звёздами мировой величины. Войти в элиту кинематографа, причём не только испанского, а всемирного, ему помогли роли в кинофильмах «Эвита», «Филадельфия», «Интервью с вампиром», «Четыре комнаты», «Маска Зорро».

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Источник фото: официальный инстаграм Антонио Бандераса

В августе актёру исполнится 60. В последние годы его жизнь очень насыщена – он развёлся с Мелани Гриффит, влюбился в инвестиционного банкира Николь Кемпель, переехал в Лондон, стал студентом школы моды и дизайна Сент-Мартинс, выпустил коллаборацию с брендом Selected, а также продолжает серьёзно заниматься виноделием и является владельцем виноградников в своей родной Испании.

Кевин Костнер

Завершает наш список шестидесятипятилетний Кевин Костнер – американский актёр, продюсер, кинорежиссёр и музыкант. Сыграв легендарного предводителя лесных разбойников Робин Гуда и культового телохранителя в начале 90-х, Кевин был провозглашён секс-символом мирового масштаба и считается таким до сих пор.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Действительно, с годами актёр практически не изменился – разве что его бессменным атрибутом стала ковбойская шляпа и виды «современного запада», Кевин Костнер все чаще пробует себя по ту сторону камеры, выступая продюсером.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Актёрское поприще возникло в его жизни внезапно – с детства Кевин увлекался баскетболом и хотел стать профессиональным игроком, но после окончания школы по наставлению родных стал изучать маркетинг и финансы. Именно в университете будущая суперзвезда поступил в театральную студию, не рассматривая своё увлечение как возможность профессиональной карьеры.

Он работал в сфере маркетинга, водителем, туристическим гидом и даже подрабатывал на рыболовецком судне, но постигать азы актёрского мастерства не бросил. И ведь не зря – несмотря на длинный и извилистый путь, в конце 80-х к актёру приходит известность, а с ней - первый серьезный гонорар, который он потратил на свой дебютный фильм «Танцующий с волками» выступив в качестве режиссёра. Фильм получил положительные отзывы критиков и зрителей. Мировая известность, «Оскар» – и путь в кинематограф был проложен.

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Его роли сопровождаются романтичностью, примером силы и мужественности. Сильная личность – идеальное амплуа Кевина Костнера, которое представлено в таких культовых работах, как «Танцующий с волками», «Робин Гуд: Принц воров», «Телохранитель», «Водный мир», «Стрекоза», «Спасатель», и этот список можно продолжать… Миллионы женщин мечтали о таком же надёжном и верном возлюбленном!

Ничего им не делается! Голливудские секс-символы 80-х и 90-х, фото тогда и сейчас

Сейчас Кевин Костнер порядочный семьянин, отец семи детей, обладатель звезды на Голливудской «Аллее славы» и продюсер телесериала «Йеллоустоун».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх