На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ленегратских областей в России никогда не было. Прокудин-Горский уехал из совдепии в 1918-м и надписи были сделаны не...Топ-23 фото Серге...
  • Игорь Сипкин
    во первых не ленегратская область, а Ленинградская. Похоже Вы плохо изучали географию России. Фотографии взяты из арх...Топ-23 фото Серге...
  • Ингерман Ланская
    автор статейки, Заучи: Не было во времена Прокудина-Горского НИКАКОЙ ленегратскай области. а была Санкт-Петербургская...Топ-23 фото Серге...

ЕСЛИ НЕ ЗАВТРАКАТЬ, МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ИНСУЛЬТ

Чтобы избежать болезней сердца и сосудов, японские ученые рекомендуют регулярно завтракать

Ученые в течение 15 лет следили за состоянием здоровья и пищевыми привычками 82 тыс. мужчин и женщин из Японии в возрасте от 45 до 74 лет.

 Изначально участники исследования не имели сердечно-сосудистых заболеваний. 

В конце эксперимента были зафиксированы 3772 случая инсульта, 1051 из которых приходился на геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг), 870 человек страдали от ишемической болезни сердца.  

Ученые разделили участников эксперимента на группы, отметив, что одни из них завтракали 2 раза в неделю, другие — 3–4, третьи 5–6, а четвертые никогда не пропускали утренний прием пищи. Те, кто завтракал регулярно, реже жаловались на повышенное кровяное давление, чем те, кто пренебрегал ранним приемом пищи. 

При этом у последних был повышен риск сердечных заболеваний и инсульта, особенно геморрагического.«Высокое кровяное давление служит причиной, которая повышает риск кровоизлияния в мозг.

По утрам оно возрастает, а после завтрака, наоборот, снижается, поэтому не следует пренебрегать этим важным для здоровья приемом пищи», — отметили ученые.

Ранее сотрудники Университета Тасмании выяснили, что отказ от завтрака приводит к ожирению и диабету. Кроме того, согласно исследованиям, различные блюда на завтрак по-разному влияют на самочувствие в течение дня. 

Ссылка на первоисточник
наверх