ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаддей Прокофьев
    В итоге доктор оказался материалистом, несмотря на свои старания сумел доказать, что "душа" имеет вес, следовательно,...Сколько весит душ...
  • Zoia Goldshtab
    Хорошая статья!Спасибо!Страх смерти и жизни
  • Макс
    Главная проблема Бисмарка была в том, что экипаж был еще не сплаванный. Был бы более опытный экипаж и более доведенны...Гибель линкора "Б...

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА С БАНКОМАТАМИ

Будьте бдительны и предупредите друзей и знакомых! 
Метод получил название CashTrapping (захват наличных). 

Суть в следующем:

Мошенники заклеивают окошко выдачи денег банкомата планкой, которая схожа с банкоматом по цвету и фактуре. Планка внутри с двухсторонним скотчем. На этот скотч она крепится, и к нему же прилипают деньги пользователя, который пытается снять деньги в банкомате. Таким образом, клиент решает, что банкомат не выдает деньги из-за сбоя и уходит. А мошенник после ухода клиента забирает планку с чужими деньгами.

Новый вид мошенничества с банкоматами

Несколько сообщений из Фейсбука о попытке развода:

РАЗВОД С БАНКОМАТОМ!!!Сегодня снимал деньги в банкомате маг.Новус, метро Академ городок , все прошло как обычно только деньги не выдало, а не выдало потому что "накладка" мешала, была приклеена на двухсторонний счотч и блокировала выдачу денег. Накладка выглядела очень правдоподобно и заподозрить что это дело рук мошенника удалось после разговора с оператором. Хорошо что не отходил от банкомата, все сделал на месте. С помощью карм. ножика подковырнул и оторвал ее, купюры слегка выглядывали, ровно моя сумма. Со слов оператора банка это уже не первое обращение с подобным случаем. Будьте бдительны!
Евгений Коваль

Прихожу я к банкомату, ввожу пин, прошу выдать мне денег, слышу как банкомат отсчитывает купюры, а купюр нету.

Стою и чешу репу. Набираю номер банка и тут до меня доходит, что окошко выдачи налички не так выглядит. Достаю свою карту и поддеваю ей вот эту металичнскую фигню. Должна сказать, что сделана она на совесть. Проклеена двухсторонним скотчем просто идеально и по цвету оч. подходит. Схема какая у них: человек не видит деньги, звонит в банк, а ему скорее всего говорят, чтобы ог подошел в отделение и тд, человек уходит, а эти мерзопакосные падлы бегут и забирают деньги. Вызвала полицию, а дальше все по стандартной схеме:заявления, показания и тд. видела подозрительного типа, который стоял минут 15 и курил, а потом ушел, а потом опять пришел. Не снимайте деньги ночью в банкоматах потому, что твари эти стоят рядом и ждут, а ночью людей мало, могут и по голове дать, если увидят, что ты расчехлился и нашел подвох.

З.ы. а расчехлилась я только потому, что читала про эту схему в фб. Так что пост/репост, шоб больше никто не попал

Новый вид мошенничества с банкоматами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх