На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 644 подписчика

Свежие комментарии

Откуда в Китае взялась русская деревня 

Кажется, будто это Россия, но на самом деле это… Китай!

Река Аргунь ― это правый приток Амура, который протекает по территории Китая и России. Именно на берегу этой реки раскинулась русская деревня Шивэй, вот только находится она на территории КНР. Уверяем вас, это удивительное местечко, где переплелись история, культура и природная красота.

Фото: china.cn

Уникальность этого городка в том, что тут гармонично сосуществуют монголы, русские, эвенки, орочены, дауры и другие этносы. В 2005 году китайское телевидение даже назвало Шивэй одной из десяти самых очаровательных городов Китая.

Фото: chinaxiantour.com

В Шивэе проживает примерно 1800 человек, и больше половины из них ― китайско-русские семьи. Русские перебрались в городок перед Октябрьской революцией и после нее. В итоге русская культура здесь прочно укоренилась: местные хорошо знают русский язык и сохранили образ жизни своих предков. Кстати, почитайте, что случилось с первыми китайцами, которые оказались в России.

Фото: chinaxiantour.com

Вся эта история вдохновила на развитие туризма: китайцы, не выезжая за пределы родной страны, могут окунуться в настоящую жизнь русской семьи и попробовать традиционные блюда. Так, здесь готовят настоящие соленья и варят похлебки, пекут пироги и даже делают домашнее вино. И конечно, есть в Шивэе и русская баня. Добавьте к этому встречи местных жителей, которые поют традиционные русские песни под аккордеон и весело танцуют. Туристы с радостью во всем этом участвуют.

Фото: china.cn

Дома здесь до боли похожи на те, что можно увидеть в российских деревнях.

С развитием туризма тут появились и достопримечательности в русском стиле. А еще по реке Аргунь есть круизы, которые проходят прямо по китайско-российской границе, а в окрестностях есть обзорные площадки, с которых можно посмотреть на Россию. Вот так китайцам удалось превратить отдаленный городок где-то на краю страны в прекрасную достопримечательность.

Фото: chinaxiantour.com


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/46470-otkuda-v-kitae-vzyalas...

Ссылка на первоисточник
наверх