На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  что  писать? И зачем? В русском языке  нет ни одного слова, где  после  -ж  и -ш  пишется  -Ы. Ни  ОДНОГО,25 СЛОВ, НАПИСАНИ...
  • Анфиса Иванова
    Замечательная женщина!  Прекрасный, гордый образ русского духа для  героев российского кинематографа!Вера Оболенская –...
  • людмила пригарина
    Когда же у нас , наконец, проснется чувство собственного достоинства? Забыли кто мы? Думаю, нам помогали и помогают э...Советский фильм, ...

Охота за трюфелями в Италии

Город Альба (Alba) расположен в самом сердце Ланга (Langhe) — холмистой южной части северо-западного региона Пьемонт (Piedmont) в Италии. Альба славится на всю страну и за ее пределами своими белыми трюфелями — благородной разновидностью ценной породы грибов, которые растут под землей. Трюфели прячутся на глубине от 5 до 20 см возле корней деревьев.

Они испускают специфический запах, который длится в течение ограниченного периода времени и может быть обнаружен только с помощью хорошо подготовленных собак и опытных «охотников»-грибников. Добыча белых трюфелей, которые не разводятся в теплицах, а произрастают лишь в естественных условиях — в лесах, в последнее время упала. Виной тому климатические изменения в Италии: повторяющиеся засухи вперемежку с проливными дождями.

Сезон сбора этих грибов в Италии приходится на ноябрь. Белый трюфель недолговечен, он растет на корнях деревьев и начинает увядать сразу, как только его достают из земли. Даже в самых идеальных условиях он может сохранять свои вкусовые качества лишь 10 дней.

Источник: pixanews.com

 

Все фотографии: Reuters / Stefano Rellandini

trufflehunt01 Охота за трюфелями в Италии

1. Охотник за трюфелями 66-летний Эцио Коста рассматривает найденные грибы у входа в свой ресторан в Монкиеро, в окрестностях Альбы, на северо-западе Италии. 9 ноября 2013 года.

trufflehunt02 Охота за трюфелями в Италии

2. Трюфель.

trufflehunt03 Охота за трюфелями в Италии

3. Эцио Коста ищет трюфеля со своей собакой Джолли в лесу в окрестностях Монкиеро. Альба, северо-запад Италии.

trufflehunt04 Охота за трюфелями в Италии

4. Грибники на рассвете в окрестностях Серралунга-д’Альба (Serralunga d’Alba) на северо-западе Италии. 11 ноября 2013 года.

trufflehunt05 Охота за трюфелями в Италии

5.

trufflehunt06 Охота за трюфелями в Италии

6.

Эцио Коста рассматривает найденные трюфеля.

trufflehunt07 Охота за трюфелями в Италии

7.

trufflehunt08 Охота за трюфелями в Италии

8. Эцио Коста принюхивается к запаху найденных грибов.

trufflehunt09 Охота за трюфелями в Италии

9. Фотографы фотографируют два 950-граммовых трюфеля на всемирно известном аукционе белых трюфелей в поселке Гринцане Кавур, в Альбе, на северо-западе Италии, 10 ноября 2013 года.

trufflehunt10 Охота за трюфелями в Италии

10. Продавец демонстрирует покупателям товар на рынке трюфелей в Альбе.

trufflehunt11 Охота за трюфелями в Италии

11. Ломтик белого трюфеля. Рим, Италия, 19 ноября 2013 года.

trufflehunt12 Охота за трюфелями в Италии

12. Алессандро Боглионе (Alessandro Boglione), шеф-повар замкового ресторана в Гринцане Кавур, готовит пасту после всемирно известного аукциона белых трюфелей в Альбе, на северо-западе Италии, 10 ноября 2013 года.

trufflehunt13 Охота за трюфелями в Италии

13. Приготовленный кардун с белыми трюфелями и грушами на блюде в ресторане Серралунга-д’Альба.

наверх