На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    Я думаю, что ордена, как водится, себе повесили штабные крысы, которых во время войны было в избытке.Безумная одиссея ...
  • Yvan
    Почему не работает ссылка на первоисточник, Игорь?Как Россия спасла...
  • Даяна
    КЛАСС!!!!!!!!! Люблю РОССИЮ со всеми её причудами и чудесами!!!!Фантастическая Ро...

Что едят обычные румыны на завтрак? Через неделю жизни у друзей мне стало плохо

Я жила какое-то время в Румынии, и гостила довольно долго у друзей в деревне Фундата, что недалеко от замка Дракулы. Мои друзья живут в своем доме довольно традиционной для местных жизнью — ездят на работу в ближайший город Брашов, дома ведут свое хозяйство, ходят в гости, все примерно также как в российских деревнях.

В их жизненном укладе меня больше всего удивила их еда. Особенно, непривычным оказался завтрак.

 
Вот так выглядел типичный завтрак в Румынии.
Вот так выглядел типичный завтрак в Румынии.

Дело в том, что для румын, кажется, нет никакой разницы, что завтрак, что обед, что ужин. Никто не готовит специально, например, яичницу или тосты или кашу. Сладкое на завтрак здесь тоже особо не любят. Вместо этого на стол выставляют холодные закуски — несколько видов сыра, несколько видов мяса, овощи.

Это типичный для румынской семьи набор продуктов, которые едят с утра! Я была удивлена, потому что все-таки это не такая северная страна, где можно было бы ожидать, что местные настолько плотно завтракают. Но румыны, действительно, как-то просто к этому относятся и едят очень много и очень сытных продуктов.

Покупают в деревнях это все, в основном, не в магазинах, а у соседей. Мясо здесь настолько популярно, что даже в гостях «к чаю» ставят не конфеты, а тарелку с нарезкой.

От такого традиционного завтрака человеку непривыкшему может стать плохо. Мне, например, где-то через неделю поплохело, и я есть уже такое с утра не могла…

 
Вот такие сладости иногда тоже едят на завтрак.
Вот такие сладости иногда тоже едят на завтрак.

Единственным спасением для человека непривычного может быть местная выпечка. В Румынии очень много недорогих пирожков и слоек, в том числе, со сладким наполнителем. Очень, кстати, вкусно.

Но, честно говоря, я не представляю, как можно после такого первого приема пищи потом еще идти работать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх