ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Почему нет фото растений, копираторов частей тела???В лесу растут гор...
  • Юлия Маслова
    Хочу подчеркнуть,это СОВЕТСКИЕ летчики,имеющие колоссальный боевой опыт,прошедшие через ад Великой Отечественной и ст...В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?
  • Рушан Мухамеджанов
    чота, как-та, не таво...Полабские славяне...

Опасна ли смородина?

Опасна ли смородина? - фотоОпасна ли смородина?

В США запрещено выращивать смородину. Почему? Не представляет ли смородина для человека опасность, задумались любители этой ягоды.

С 2003 года в Штатах сняли запрет на выращивание смородины. А существовал этот запрет почти 100 лет!

Для человека ягоды смородины неопасны, как и само растение. Смородина попала в немилость у американцев вовсе не поэтому: дело в том, что листья смородины поражаются так называемыми ржавчинными грибами.

В начале прошлого века в Америке заметили, что эта разновидность грибов перекидывалась с плантаций смородины на сосновые леса. Причем белая веймутова сосна в некоторых районах США из-за зловредного гриба исчезла полностью.

К слову, заболевает ржавчинными грибами также крыжовник, который в Америке запретили вместе со смородиной. Два десятилетия назад в Штатах вывели новый сорт смородины - смородину золотистую. Она не подвержена этому заболеванию.

Ее-то и разрешили выращивать в США 17 лет назад. Правда, для многих американцев смородина и по сей день ягода незнакомая. Что же касается России, то наши леса смогли выработать иммунитет против этой грибковой болезни.

В России смородина и крыжовник представляют опасность лишь для некоторых декоративных хвойных пород, которые выращивают на тех же дачных участках.

Но в таких домашних условиях есть возможность обрабатывать деревья от «ржавчины», не допуская их болезней и гибели.

Фото Pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх