На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 644 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  что  писать? И зачем? В русском языке  нет ни одного слова, где  после  -ж  и -ш  пишется  -Ы. Ни  ОДНОГО,25 СЛОВ, НАПИСАНИ...
  • Анфиса Иванова
    Замечательная женщина!  Прекрасный, гордый образ русского духа для  героев российского кинематографа!Вера Оболенская –...

Виноград не бывает червивым! Почему?

Привет, люди, с вами Руди! Вы любите виноград? Наверное, все любят виноград! Ведь его можно есть спокойно и не бояться нарваться на червяка! Так как червяки во фруктах - это дело не самое приятное и, прямо скажем, лишнее! Но все-таки почему в сливах есть лишние жители, в персиках есть, в абрикосах есть, в малине есть, а в винограде нет?

Чем он так не нравится всяческим вредителям? Сейчас разберемся!

Виноград не бывает червивым! Почему?

На самом деле гады-паразиты, добавляющие в наши фрукты мясную нотку - не такие уж и глупые создания! Они не откладывают личинки в винограде, потому что в нем их детки могут просто... задохнуться! Вы же знаете, что черви - это всего-то личинки насекомых? Ну вот и дышат эти личинки, как мы с вами, воздухом. А поступает этот воздух по ходам, прогрызенным внутри плода.

Виноград не бывает червивым! Почему?

Виноград сам по себе очень сочный. Так что сок заполняет проходы личинок и им становится нечем дышать. Ну и еще немаловажную роль играет сам состав сока. Он наполнен кислотами и сахарами и является неблагоприятной средой для паразитов.

Ссылка на первоисточник
наверх