ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ

6 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Почему нет фото растений, копираторов частей тела???В лесу растут гор...
  • Юлия Маслова
    Хочу подчеркнуть,это СОВЕТСКИЕ летчики,имеющие колоссальный боевой опыт,прошедшие через ад Великой Отечественной и ст...В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?
  • Рушан Мухамеджанов
    чота, как-та, не таво...Полабские славяне...

Скрытый пляж острова Ислас Марьетас

Скрытый пляж острова Ислас Марьетас

Группа Мариетских островов, расположенных в 8 км от полуострова Пунта-де-Мита, является природным достоянием Мексики. В 60-х г. г. XX в. их территориям был присвоен статус национального парка. Острова привлекают к себе внимание своими невероятными красотами. Наряду с буйной растительностью на их побережьях рассыпан белоснежный коралловый песок.

Эта часть суши сформировалась в результате вулканической активности. Достичь берегов можно на катере или лодке. От пляжа Пунта-де-Мита ближайший остров расположен в 15 минутах езды.

Пляж в глубине островаПляж Плайя-дель-Амор в глубине острова

Кроме работы природы, к формированию рельефа была приложена рука человека. В начале XX в. здесь проходили военные испытания, в ходе которых было проведено множество взрывов. Мексиканцы, конечно, не испытывали ядерного оружия, иначе от флоры и фауны ничего бы не осталось. Испытаниям подвергались различные взрывчатые вещества.

Из-за взрывов на островах появлялись пещеры и гроты, которые по мере обрастания зеленью стали естественными достопримечательностями. Так на острове Ислас Марьетас образовался скрытый пляж Плайя-дель-Амор.

Пляж в кратере от взрываПляж в скальном кратере, возникшем в результате взрыва

Пляж расположен в круглом открытом кратере, в котором будто купается солнце.

Он доступен только во времена отливов. Температура внутри сферической воронки ниже, чем на поверхности островов. Это считается преимуществом, так как градусы вблизи экватора практически не опускаются ниже +40.

Отсутствие толпы людей и статус биологического заповедника стали решающими факторами для гнездования и размножения здесь птиц и животных. На пляже свободно живут 44 вида диких зверей и пернатых. Ни один из них не считается вымирающим, так как природа создала здесь самые благоприятные условия.

Скрытый пляж острова Ислас Марьетас

Глубина океанской воды у берегов пляжа и у островов — 200-300 м, что создало подходящую среду для роста кораллов. А они, как известно, являются домом для многих красивых рифовых рыб.

Правительство страны защищает прибрежные воды Мариетских островов от рыболовов, а территории суши — от охотников. Поэтому здесь сохранилось невероятное разнообразие экзотических животных, рыб и птиц.

На Плайя-дель-Амор съезжаются любители дайвинга, природы, уединения и, конечно же, влюбленные пары. Купание на дне кратера становится изюминкой их отдыха и целью приехать сюда еще раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх